refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

четверг, 1 марта 2012 г.

Физическая активность.

Для того, чтобы похудеть, гораздо важнее быть более активным физически, чем поменьше есть. Если вы ведете сидячий образ жизни, то не сможете, похудев, сохранить свой вес. Ежедневные физические упражнения очень важны, но вы также должны стараться быть более активными в своей повседневной жизни.

В этом разделе я расскажу о том, сколько калорий сжигается при различных видах физических нагрузок. Кроме того, я расскажу о пользе тех или иных физических упражнений и о необходимости вести более активный образ жизни. Активный человек, регулярно занимающийся спортом, во время отдыха сжигает больше калорий, чем человек, ведущий сидячий образ жизни. У активного человека обмен веществ в организме происходит быстрее.

Существует очень много людей, которые едят мало, но имеют избыточный вес. В действительности они потребляют меньше калорий, чем худые люди. («Я не могу понять, почему вы едите так много и остаетесь таким худым. А я почти ничего не ем, но набираю вес».)

Если вы не получаете достаточного количества пищи, то восполните этот дефицит позже. Соблюдение диеты окажется просто бессмысленным.

Кетогенетические диеты опасны.

Соблюдение диеты настолько неприятно, что публике преподносится множество странных программ, в которых обещается ускорить этот процесс или «худеть, не чувствуя голода». Кетогенетические диеты полностью удовлетворяют этим двум критериям.

Кетогенетика обращается к продуктам жизнедеятельности, образующимся при расщеплении жира. Обычно в качестве горючего для тела служат углеводы. Кетогенетическая диета основана на потреблении малого количества углеводов, поэтому организму приходится в качестве топлива использовать жир. Такие диеты очень популярны, потому что позволяют человеку есть все, что он хочет, лишь бы пища не содержала углеводов.

Когда я учился в университете, у нас был один студент, который имел слегка избыточный вес, фунтов на 20—25. Однажды я заметил, что он довольно сильно похудел и стал весить приблизительно свою норму. Я сделал ему комплимент, сказав, что он удивительно быстро похудел. Создавалось впечатление, что в один прекрасный день он вышел из дому, «забыв» дома свои лишние фунты. Студент был очень обрадован, услышав мой комплимент. Он рассказал, что несколько недель назад начал соблюдать замечательную новую диету, которая превратила его организм в «машину по сжиганию жира». Он мог есть сколько хотел и все равно худел. Хитрость состояла в том, что эта диета полностью исключала потребление углеводов. Однажды я видел, как он съел за завтраком шесть яиц, и ничего больше!

Эта программа очень опасна. Она несет риск разрушения почек или сердца. Организм человека не получает многих жизненно важных питательных веществ. Человеку, который только что похудел на 20 фунтов, кажется, что такая игра стоит свеч. Не стоит. Когда мы заканчивали учебу, тот студент весил, по крайней мере, фунтов на 10 больше, чем до начала соблюдения диеты.

Другие кетогенетические диеты: диета Аткинса, жидкая диета (с большим содержанием клетчатки и без углеводов) и диета Пеннингтона (с высоким содержанием белка и без углеводов). Эти диеты возникли потому, что похудение путем подсчета потребляемых калорий — слишком медленный и неприятный процесс. Голодные диеты также кетогенетические. Голодание очень опасно, поэтому оно должно осуществляться под наблюдением врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий