refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

четверг, 1 марта 2012 г.

Что необходимо организму для того, чтобы правильно переваривать пищу.

Если вы тщательно пережевываете пищу до жидкого состояния, исключили из своего рациона рафинированные продукты и едите много свежих овощей и фруктов, но нарушения пищеварения сохраняются, это может быть вызвано тем, что у вас недостаточно соляной кислоты, нормальной флоры кишечника или пищеварительных энзимов.

Возможно, вы некоторое время принимали антибиотики. Борьба с инфекцией при помощи антибиотиков — это все равно, что отстрел кроликов при помощи дальнобойных орудий. Если вы видите в поле кролика и взрываете его, то одновременно с ним вы убьете нескольких белок, птиц, а также своего кузена Альфреда, стоявшего слишком близко. Антибиотики убивают бактерии, вызвавшие инфекцию, но они также убивают и бактерии в вашем организме, особенно бактерии толстого кишечника.

Сказанное вовсе не означает, что антибиотики нельзя никогда употреблять. В некоторых случаях они могут спасти вам жизнь. Это ценные лекарства, и многие люди были спасены ими от смертельных болезней. Однако антибиотиками зачастую злоупотребляли и лечили ими такие заболевания, как хронические угри, вирусные инфекции. (Антибиотики не помогают против вирусов, поэтому не просите своего врача прописывать вам их от простуды.)

Лечение антибиотиками может привести к размножению дрожжевых грибков в кишечнике. Это вызывает хронические инфекции мочевого пузыря и, возможно, аллергии. Если вы раньше часто принимали антибиотики, а теперь вам не нравится свое состояние здоровья, вам могут понадобиться ацидофильные грибки и другие вещества. Ацидофилус продается в некоторых супермаркетах и в большинстве магазинов здоровой пищи. Эта добавка дается в тех случаях, когда нужно восстановить флору, разрушенную антибиотиками.

В некоторых случаях необходим гидрохлорид бетаина, который можно купить в магазинах здоровой пищи. Эта добавка нужна тем людям, желудок которых не вырабатывает достаточное количество кислоты для переваривания пиши у человека, в желудке которого не вырабатывается достаточное количество кислоты, после еды может возникать отрыжка и чувство усталости (особенно если пища содержит много белка), различные аллергии и потребность в сладкой пище. Иногда у человека может возникать тошнота и чувство жжения в желудке. Будьте внимательны, принимая натощак гидрохлорид бетаина или страдая грыжей пищеводного отверстия, это может вызвать сильное жжение в эпигастральной области. Лучше не принимать этот препарат без назначения врача. Если вам необходим этот препарат, гидрохлорид бетаина поможет организму переваривать белок. Могут также оказаться полезными пищеварительные энзимы растительного происхождения. Иногда вас может вылечить отказ от определенной пищи (обычно это баранина или молочная пища). По мере того, как вы улучшаете свою диету, для вас станет более очевидным, какая пища причиняет вам беспокойство.

Очень часто нарушения работы желчного пузыря затрудняют переваривание жира. Это очень серьезная вещь, которая может давать боли в правом подреберье и отдавать в плечо. Иногда в фекалиях заметно большое количество слизи, которая на самом деле является непереваренным жиром. Обратите на эти, симптомы особое внимание, потому что заболевания желчного пузыря часто лечатся хирургическим путем и иногда требуют оказания срочной медицинской помощи. Если вы подозреваете у себя заболевание желчного пузыря, вам следует обратиться к врачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий