refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

четверг, 1 марта 2012 г.

Вегетарианство (овощи и фрукты).

Если вы принадлежите к тем людям, которые, сев после обеда в автомобиль, все время раскрывают в нем стекла, потому что их тошнит, или если ваша семья отказывается ехать с вами в автомобиле после приема пищи, или люди говорят вам приблизительно такие слова: «Никакого запаха нет, просто мне что-то щиплет глаза», или если вы купили себе собаку для того, чтобы сваливать всю вину на нее, этот раздел для вас. Возникновение метеоризма связано с тем, что у вас может быть нарушено пищеварение или имеется нарушение флоры кишечника.

Почему клетчатка полезна.

Клетчатка — это волокно, из которого состоят стенки клеток растений. Вы не можете их переварить и усвоить. Клетчатка собирает другие пита, тельные вещества. Это помогает пище усваиваться. Целое зерно усваивается значительно медленнее, чем обогащенная питательными веществами белая мука, и является меньшей нагрузкой для поджелудочной железы. Клетчатка сокращает количество калорий и жира, который вы абсорбируете. Она способствует оздоровлению кишечника и предохраняет от рака, так как увеличивает подвижность кишечника и уменьшает его интоксикацию.

Прислушайтесь к своему организму

Если у вас проблемы с пищеварением, с ними надо разобраться. Эти нарушения могут приводить к пищевым аллергиям, задержке жидкости в организме и хроническому перееданию. Если нарушения пищеварения сохраняются, они могут свести на нет все ваши попытки. Они могут приводить к плохому самочувствию или вызывать иные заболевания.

Часто ли у вас возникают следующие симптомы?

•              Метеоризм после еды

•              Метеоризм через 1—4 часа после еды

•              Нежелание есть мясо (не по вегетарианским, моральным или другим соображениям, мясо просто не кажется вам привлекательным)

•              Чувство усталости после еды

•              Плохое переваривание пищи

•              Запор или понос

•              Ощущение раздутости живота после еды

•              Нежелание есть по утрам

В этом случае вам просто необходимо есть много овощей и фруктов, отказаться от сахара и обогащенной белой муки, заняться физическими упражнениями, есть медленно, тщательно пережевывать пищу и пить большое количество воды. Эти меры большинству людей помогут решить проблему.

Есть ли какие-нибудь преимущества в комбинировании пищи?

Наиболее простым способом избежать расстройств пищеварения считают комбинирование пищи (или, более правильно, раздельное питание). Д-р Шелтон написал об этом еще в 1930-х годах. Этот способ питания снова стал популярным благодаря книгам Джуди Мазел и Сюзан Шульц «Диета Беверли Хилл» и Харлей и Мэрилин Дайамонд «Жизненный настрой».

Такое питание предусматривает фрукты за завтраком, крупы и овощи днем и белок и овощи вечером. Фрукты нельзя сочетать ни с чем иным, кроме как с фруктами, белок нельзя есть вместе с крахмалом. Авторь! приводят тот аргумент, что ваша пищеварительная система плохо приспособлена к тому, чтобы воспринимать комбинацию различных видов пищи. Так как в переваривании белка и крахмала участвуют разные энзимы и необходимо разное.

Дайамонд в своей книге пикнут, что 70% всего рациона должны составлять овощи и фрукты. (В этом я с ними согласен.) Дайамонд утверждают, что необходимо обращать внимание на то, как сочетается пища. Это не принесет вам вреда. Я знаю людей, которые следовали этой философии и добились поразительных результатов. Людям, страдающим колитами, часто полезно раздельное питание. Но камень преткновения заключается в том, что такому способу питания может следовать не каждый человек. Многие люди не могут соблюдать такой принцип в питании по состоянию здоровья. Вы не можете съесть бутерброд с куском мяса или сыра. Нельзя есть вместе мясо и картофель. Мясо нельзя сочетать с сыром. Нельзя совмещать крупы и фрукты. Фрукты нельзя есть вечером такая программа может быть неплоха, но заставить себя, ее соблюдать бесполезно.

Суть дела состоит не в том, чтобы не сочетать вместе мясо с крахмалом, а в том, что для многих людей проблемы пищеварения связаны с тем, что они слишком быстро едят, причем их рацион состоит преимущественно из мяса и крахмала, а доля свежих овощей и фруктов зачастую мала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий