refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

четверг, 1 марта 2012 г.

Белки животного происхождения.

Я заметил, что мое самочувствие улучшается, если в течение дня я не ем белка. Белок переваривается тяжелее, чем углеводы, и время его переваривания значительно дольше. Я более активен в течение дня, если в мой рацион не входит белок (по крайней мере, животный белок; другие продукты, содержащие белок, например бобовые и другие овощи, перевариваются проще).

Вам не понадобится заставлять себя принимать пищу в определенных комбинациях, если вы будете ее тщательно пережевывать, избегать рафинированных продуктов, пить большое количество воды и употреблять в пищу свежие (преимущественно сырые) овощи и фрукты. Если ваш рацион состоит главным образом из крахмала и белка, не удивляйтесь, если у вас нарушено пищеварение.

Я люблю, есть по утрам овсяную кашу и свежие фрукты, коричневый рис и белок за обедом и иногда немного сыра в салате (который я обычно ем с ломтиком хлеба). Согласно доктрине раздельного питания все эти вещи нельзя совмещать. Я не думаю, что мой пищеварительный тракт такой хрупкий, что для него сложно переваривать эту комбинацию продуктов.

Белок.

Если у вас нарушено пищеварение, можно избавиться от большинства симптомов, сократив потребление рафинированной пищи, тщательно пережевывая пищу до тех пор, пока она не станет жидкой, и включив в свой рацион много свежих овощей и фруктов. Занятия физическими упражнениями также будут способствовать улучшению пищеварения.

Посмотрев в свой диетический дневник, вы можете узнать, как много белка вы едите. Вам это не особенно нужно, но большинство американцев считает, что их пища обязательно должна включать какой-нибудь вид животного белка. Исследования, проведенные Национальным исследовательским советом, установили, что человеку, весящему 200 фунтов, в день требуется 3—4 унции белка. В четырех унциях отбивных содержится около 25 граммов белка, в четырех унциях мяса цыпленка — около 34 граммов, в одной унции арахиса — около 7 граммов, а в одной чашке йогурта — около 12 граммов. Узнайте свой вес в фунтах, разделите его на два, и вы узнаете, сколько белка в день вам надо есть:

вес (фунты) количество белка (г) в день

Вы существенно облегчите работу пищеварительной системе, если не весь белок в рационе будет иметь животное происхождение. Одним из аргументов против вегетарианства является утверждение, что овощи не содержат «всех» белков. Это означает, что в овощах нет всех необходимых аминокислот.

Белки образованы из аминокислот, представляющих собой маленькие молекулы. Если белок — это заказной поезд, то аминокислота — один из его вагонов. Существует 21 аминокислота, из них восемь являются жизненно необходимыми, потому что организм не может производить их самостоятельно. Их вы должны получать с пищей.

В белках животного происхождения содержатся все необходимые аминокислоты; овощи таких белков обычно не содержат. Однако вы можете получить из овощей все необходимые аминокислоты, если немного поработаете над ними. Зеленые листовые овощи вам полезны, но они не являются хорошим источником белка. (Вот почему многие завсегдатаи «салат-баров» выглядят такими нездоровыми.) Если вы включили в свой рацион овощи в качестве источника белка, также необходимо включить в него много цельных круп (например, коричневый рис и цельную пшеницу). В одной чашке гороха содержится 8,1 грамма белка, а в одной чашке коричневого риса 4,8 грамма. Белки, содержащиеся в овощах, усваиваются значительно легче, чем белки животного происхождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий