refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Удаление пластмассового (искусственного) ногтя.

1. Держат пальцы в теплой воде, пока пластмассовые ногти постепенно не отклеятся.

2.     Осторожно и медленно стягивают отклеившиеся пластмассовые ногти.

3.     Осторожно очищают пластмассовые ногти жидкостью для снятия лака.

Искусственные ногти, намазываемые кисточкой, наносят на естественный ноготь так же, как и лак. Маникюрша смешивает порошок и жидкость в соответствии с инструкцией изготовителя.

Материалы: маникюрный клей; маникюрные инструменты; защитная ткань (лейкопластырь); набор, содержащий порошок и жидкость.

Нанесение искусственных ногтей. I. Накладывают защитную ткань около ногтей и вокруг кончика пальца, плотно придавив ее.

2.     Подготавливают смесь порошка и жидкости в соответствии с инструкцией изготовителя.

3.     Наносят кисточкой смесь на ноготь, начиная от основания ногтя и далее поверх свободного края до желаемой длины. Движения кисти должны быть такими, как при нанесении лака. Для того чтобы кисточка не высыхала, ее следует периодически погружать в емкость со смесью.

4.     Осушают ногти в течение 10—15 мин.

5.     Удаляют защитную ткань и придают новым ногтям желаемый вид.

6.     Тщательно моют и осушают новые ноги.

7.     Наносят основу под лак, лак и закрепитель лака.

Удаление искусственных ногтей, намазанных кисточкой.

Удаляют лак с ногтей, как обычно. Пропитывают ватный тампон жидкостью для снятия лака и накладывают его сверху на искусственные ногти. Продолжают эту процедуру до тех пор, пока искусственные ногти не отделятся около кутикулы и с боков ногтя.

Отделяют искусственные ногти от собственного ногтя осторожно деревянной палочкой.

По окончании работы очищают кисточку растворителем лака и вытирают ее. Очищают чашку от остатков смеси с помощью металлического шпателя. Все чашки и бутылочки, которые во время процедуры не используются, хранят в одном месте. Материалы для намазывания искусственных ногтей хранят вдали от горячих предметов и открытого огня. Этот вид искусственных ногтей не следует применять, если кожа вокруг ногтя воспалена или повреждена.

Скульптурные ногти подобны ногтям, намазываемым кисточкой, но накладываются они на естественный ноготь с помощью особой формочки.

Материалы: маникюрный клей; маникюрные инструменты; набор скульптурных формочек для ногтей; пипетка; порошок и жидкость для приготовления смеси.

Нанесение скульптурных ногтей.

1. Подготавливают поверхность ногтя для наложения скульптуры, почистив ее острым краем наждачной пилки.

2.     Выбирают из нескольких формочек, содержащихся в комплекте, нужную формочку, примеряют ее, положив на ноготь. При необходимости формочку можно обработать наждачной пилкой, придав ей нужный вид.

3.     Наполняют формочку приблизительно на /з порошком.

4.     Пипетку наполняют жидкостью для приготовления смеси. В формочку капают столько капель, чтобы порошок пропитался полностью (обычно достаточно трех—шести капель).

5.     Уверенно, но не быстро готовят смесь, наклоняя формочку из стороны в сторону или делая ею вращательное движение (разбалтывают смесь в формочке).

6.     Помещают формочку на ноготь, сориентировав ее относительно основания и боковых сторон ногтя. Осторожно придерживают формочку на одном месте несколько секунд. Не следует сильно прижимать формочку, иначе из-под нее будет выдавливаться смесь. Излишек смеси удаляют немедленно.

7.     Оставляют формочку на ногте на 15 мин. После этого осторожно поднимают формочку за петельку. Если смесь в формочке полностью засохла, то будет слышен легкий треск, когда формочка отделяется от ногтя.

8.     Придают новому скульптурному ногтю желаемый вид.

9.     Наносят на поверхность ногтя основу под лак, лак и закрепитель лака.

Удаление скульптурного ногтя.

1. Кончиками маникюрных ножниц подрезают скульптурный ноготь вокруг на глубину 3 мм.

2.     Надавливают на искусственный и естественный ногти вниз и в направлении кончика пальца. Это отделит искусственный ноготь от естественного у основания.

3.     В образовавшийся между искусственным и естественным ногтями зазор закапывают несколько капель масла (под искусственный ноготь). После этого отделяют искусственный ноготь, приподняв его.

Формочку удаляют только после того, как смесь под ней полностью высохнет.

Перед удалением искусственного ногтя нельзя смачивать его ацетоном или другим растворителем.

Применение искусственных ногтей не рекомендуется, если кожа на пальце инфицирована или воспалена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий