refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Техника пятого поколения – новый робот-пылесос.

Робототехника стала развиваться стремительными темпами, чему уже никто не перестает удивляться. Еще в недавнем времени на прилавках магазинов покупатели могли осматривать только первые модели усовершенствованных бытовых предметов, но уже сегодня потребителю предоставляется возможность приобрести технику пятого поколения – робота-пылесоса. Приобрести подобный пылесос стало возможным не только в реальных магазинах, но и в виртуальных, где ассортимент «роботов» весьма велик. Первой разработала данный предмет компания iRobot, которая в Америке является лидером по производству высоких технологий.

Описание Roomba 560 – модели робота-пылесоса пятого поколения.


Усовершенствованная навигационная система.

Робот-пылесос, будто обладая стопроцентным зрением, прекрасно ориентируется на территории. Большое количество датчиков позволяют роботу обходить стоящие на пути предметы при этом, их не сдвигая. К поверхностному корпусу техники прикреплен специализированный мягкий материал, который предохраняет робота от всевозможных повреждений, при этом, если робот будет упираться о любой предмет, немедленно сработают датчики, и он сменит траекторию и направление, продолжая уборку. Благодаря тому,  что в производстве техники пятого поколения использовались уникальные механизмы, отвечающие за движение робота, производители достигли практически стопроцентный охват поверхности всей территории.

Многофункциональные щетки робота.

Мощные, многофункциональные турбо-щетки, прикрепленные к пылесосу, позволяют не только удалить пыль, грязь, пятна, но и прекрасно справятся с запущенными зонами, где, например, скапливается шерсть от домашнего питомца. Несколько щеток одновременно быстро вращаются рядом друг с другом, и благодаря мощности вращения, щетки способны удалить даже старые пятна или особо загрязненные зоны.

Важная функция  - алгоритм анти запутывания.

Модель робота Roomba 560 может очистить не только ковролины, паркеты, ковры, напольную плитку и линолеум, подобный робот прекрасно варьирует между комнатами, спокойно заезжая в труднодоступные места, очищая также поверхности с длинным ворсом. Важная функция – алгоритм анти запутывания помогает роботу отключить функционирующие турбо-щетки при соприкосновении с предметами, причем при этом процесс уборки не прекращается.

Голосовые оповещения – удобство для пользователей.

Робот-пылесос сообщит вам всю необходимую информацию путем передачи коротких звуковых оповещений. Таким образом, вы всегда сможете узнать, когда необходимо очистить мешки для мусора или перепрограммировать робота на другую работу. Данная техника, конечно, еще не обладает интеллектом, но способна передавать необходимые сообщения запрограммированным голосом.

Робот способен очистить воздух.

Хочется отметить, что в роботе установлена система фильтрации. Конечно, не все работы оснащены подобными функциями, способными очищать воздух, ведь все пылесосы направленны на несколько иную работу. Поэтому робот модели Roomba 560 – исключение, он не только качественно убирает пол, но и одновременно автоматически очищает воздух, удаляя при этом аллергены. Данная модель робота прекрасно подойдет для любой семьи, заботящейся о здоровом образе жизни.

1 комментарий:

Сергей Свистунов комментирует...

Замечательная техника, очень удивила работоспособность этих роботов, приобрели с женой вот тут http://irobot.net.ua/products/category/1188422 быстро доставили, хорошее качество 10 балов))

Отправить комментарий