refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Основные виды настенных обоев (выбор обоев).

Обои на синтетической основе или металлизированные.


Как правило, такие виды обоев устойчивы к механическому или химическому воздействию.  Такие виды обоев не являются дышащими.

Обои с тефлоновым покрытием.

Покрытие из тефлона делает обои устойчивыми к образованию пятен. Загрязнение с них можно удалить даже через сутки после его образования, при этом не повредив поверхность обоев. Обычно тефлоновое покрытие наносится на виниловые обои, которые предназначены для оклейки жилых домов и квартир.

Обои из вспененного винила.

В процессе изготовления обоев такого типа на основу наносится виниловый слой, который подвергается воздействию высоких температур, в результате чего происходит его всепнивание. Такие обои не пропускают воздух, могут иметь тисненую фактуру.

Виниловые обои на бумажной основе.

Виниловые обои наиболее распространены. По сравнению с обычными бумажными, они более прочные, большинство из них допускает очистку с помощью влажной губки. Они также могут быть моющимися.

Плотные виниловые обои.

Виниловые обои такого типа могут иметь тканевую или бумажную основу, которая покрыта виниловой пленкой. По сравнению с обоями, в процессе изготовления которых основа покрывалась жидким винилом, плотные виниловые намного прочнее и долговечнее. Не пропускают воздух.

Тедлар.

Такие обои обычно используются в помещениях промышленного назначения. Их покрытие препятствует появлению пятен на поверхности.

Фольга.

Это разновидность недышащих обоев, основа которых покрыта тонкой металлической пленкой. Покрытие такого типа должно клеиться только на ровную поверхность, поэтому предварительно стены должны быть покрыты оклеечной бумагой. Фольга требует к себе очень бережного обращения.

Майлар.

Основа этих обоев покрыта полиэфирной металлизированной пленкой, которая хорошо отражает свет. Производятся компанией DuPont. Эти обои своим внешним видом напоминают фольгу, но являются более мягкими и не сильно мнутся. Перед оклеиванием такими обоями стены необходимо покрыть оклеечными обоями.

Обои из натуральных материалов.


Обычно изготавливаются на бумажной основе из натуральных материалов – трав, джута, бамбука и прочих. Хорошо пропускают воздух.

Бумажные обои.

Бумажные обои имеют основу из бумаги, на которой нанесен рисунок. Могут иметь специальный защитный слой, который препятствует поялвению блеклости цветов. Эти обои в зависимости от бумаги могут полностью сниматься, либо соскабливаться со стены. Обычно они пропускают воздух, но могут потерять эту способность, если на них нанесено какое-либо покрытие.

Бумажные обои с покрытием.

У таких обоев бумажный слой имеет покрытие из винила, акрила или пластизоли, которое содержит на себе рисунок. Они могут быть нескольких типов – пропускающие воздух и непропускающие, снимающиеся со стен легко или при помощи соскабливания.

Оклеечная бумага.

Оклеечная бумага предназначена для оклейки стен под некоторыми видами обоев. Ее основное назначение – выровнять поверхность для дальнейшей отделки и поглощение влаги. Обычно используется при наличии неровных поверхностей, таких как стены из керамического камня или блоков.

Тканевые обои с покрытием.

Основа таких обоев имеет акриловое или виниловое покрытие, поверх которого напечатан рисунок. Такой материал лучше пропускает воздух, чем виниловые обои на основе из ткани.

Велюровые обои.

Виниловая, бумажная, майларовая или фольгированная основа таких обоев покрывается ворсинками, после чего их текстура напоминает бархатную ткань. Бывают как дышащими, так и недышащими. С обоями такого типа нужно бережно обращаться – к примеру, не допускается прокатывание швов валиком при оклейке. Вместо этого их нужно прижать специальной щеткой для разглаживания, а клей, выступивший из-за краев осторожно удалить чуть влажной губкой.

Текстильные обои.

Эти обои изготавливаются из шелка, бархата или хлопка, обычно пропускают воздух, если не имеют виниловое покрытие. Практически не подвергаются обработке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий