refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Как правильно выбирать адвоката.

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с жизненной ситуацией, которая предполагала обращение к адвокату. Очень часто защитника для своей семьи люди выбирают по совету друзей или же по объявлениям в СМИ и на телевидении. К сожалению, подобные варианты не могут гарантировать компетентность адвоката в юридической деятельности. Более того, даже квалифицированные специалисты, которые предлагают свою помощь в разрешении юридических вопросов, далеко не всегда имеют достаточные знания и опыт для того, чтобы разобраться в каждом конкретном деле. Именно поэтому, прежде чем выбрать для себя достойного адвоката, необходимо тщательно проанализировать и сопоставить факты по всем его выигранным делам. В первую очередь следует обратить своё внимания на некоторые профессиональные качества, которые должны быть присущи настоящему защитнику.
Адвокат обязательно должен иметь узкоспециализированный профиль, поскольку изучить досконально всё законодательство, инструкции и постановления практически невозможно, тем более в результате их постоянного обновления. Поэтому компетентность адвоката широкого профиля, намного ниже, чем у узкопрофильного специалиста. Высшее образование является обязательным, однако, основным критерием при выборе кандидатуры является тот факт, в каком учреждении он его получал. Конечно, специалист получивший образование в ведущих зарубежных или отечественных ВУЗах имеет свои преимущества, однако диплом даже самого лучшего учебного заведения ещё не является гарантией мастерства и профессионализма народного защитника. Для получения точных и правдивых сведений придётся собрать о специалисте максимум информации.
Очень часто стоимость услуг адвоката отражает его профессиональный уровень. Услуги высококлассного специалиста могут стоить достаточно дорого, но именно от его профессиональных навыков часто зависит дальнейшая судьба клиента, а потому об экономии здесь и речи быть не может. Наилучший критерий профессиональной оценки адвоката – это количество выигранных им дел в суде, а потому совершенно нелишне при выборе адвоката просмотреть документальные подтверждения выигранных процессов в делах, аналогичных Вашему.
Обязательно нужно узнать опыт работы специалиста в данной сфере, при этом важен не только стаж его работы, но и опыт работы в общей юридической практике. Считается, что чем больше опыт работы в юриспруденции, тем более специфичен объём знаний специалиста. Хотя в некоторых случаях стаж адвокатской практики играет более важную роль, именно она обеспечивает специалиста важным арсеналом знаний, необходимых и для консультаций клиентов и для представительства в суде.
При выборе адвоката не стоит придавать особого значения статусу объединения, в котором состоит адвокат, поскольку интересы клиента будут представлены не адвокатской конторой, а конкретным специалистом. Статус адвоката определяется уровнем профессионализма. Получить адвокатский статус может любой человек с юридическим образованием в соответствии с законодательством, сдав определённый экзамен и приняв присягу. При этом каждому адвокату присваивается определённый номер в реестре адвокатской палаты.
При выборе адвоката не стоит отдавать предпочтение тем специалистам, офисы которых находятся в непосредственной близости от суда, или адвокатам, предложенным следователем. Скорее всего, такие специалисты будут стараться разрешить проблему, не создавая помех суду. Если вы хотите, чтобы дело решилось в вашу пользу, не стоит обращаться к недорогим или бесплатным адвокатам, лучше всего найти узкоспециализированного юриста, который считается профессионалом именно в этой области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий