refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

среда, 18 января 2012 г.

Здоровое питание рекомендации.

Меню, приведенные ниже, рассчитаны на то, чтобы помочь вам начать правильно и сбалансировано питаться. Каждый день вводите в свой привычный режим какое-нибудь новое блюдо, пока, наконец, вы не станете завтракать, обедать и ужинать совершенно по-иному. Распределяйте свое питание так, чтобы с каждым приемом пищи получать небольшие порции необходимых в день питательных веществ, например 20 г белка за завтраком, 20 г за обедом и, допустим, 25 г за ужином.

Завтрак
•    Яичный омлет со свежими овощами (возьмите любую овощную смесь по вашему выбору и приготовьте ее в оливковом масле) либо порция жаренного на гриле лосося. Апельсин и дыня кусочками. Травяной чай.
•    Медленно сваренная овсяная каша (только не быстрого приготовления) со свежими яблоками и корицей или со смесью
ягод. Добавляйте любимые вами фрукты только за несколько минут до конца готовки, чтобы они сохранили свежесть и аромат. Травяной чай.
•    Жаренный на гриле лосось. Салат из помидоров и красного (или любого другого сладкого) лука, сбрызнутый оливковым маслом и уксусом. Тарелочка смеси из свежих ягод, например голубики, клубники и ежевики. Травяной чай.
•    Обезжиренный ванильный йогурт с кусочками свежих фруктов (лучше, если это будет дыня, ягоды, персик, слива или груша). Начните с половинки красного грейпфрута.
Обед
•    Свежий жаренный на гриле тунец с кусочками помидоров, тонко нарезанным луком и черными маслинами и зеленый салат под соусом из оливкового масла, красного виноградного уксуса и небольшого количества свежего чеснока. На десерт сладкие желтые яблоки кусочками.
•    Суп из свежей чечевицы и овощей. (Это сваренная на медленном огне смесь чеснока, чечевицы, небольшого количества мелко нарезанной морковки, лука и помидоров с добавлением столовой ложки подсолнечного масса. Варить следует на курином бульоне без жира. Добавьте соль, перец, свежую петрушку и другую зелень по вкусу.) Подавать с блюдом из зелени (шпинат, кольраби, брокколи и т. п.) под соусом из черносмородинового масла (продается в магазинах здорового питания) и нескольких капель лимонного сока.
•    Салат из свежего шпината с тонкими ломтиками белого мяса цыпленка или индюшки. Добавьте кусочки сладкого красного перца, свежих грибов (шампиньонов) и свежего лука. Посыпьте салат очищенными зернышками подсолнечника. Заправьте французской горчицей.
•    Обезжиренный деревенский сыр на листьях рыхлокочанного салата ромэн (летнего эндивия), поданный с кусочками апельсина или свежего персика.
Ужин
•    Белое мясо цыпленка и кешью, тушеные в оливковом масле с добавлением свежего чеснока, соевого соуса и брокколи. Подавать с салатом из огурцов и кресс-салата, приправленного тертой морковью и сбрызнутого оливковым маслом и уксусом.
•    Индейка бурже (без сдобных булочек). Перед готовкой смешайте куски индейки с небольшим количеством очень мелко нарезанного лука и красного перца. Подавать с жареными на гриле цукини, баклажанами и кружочками лука. На десерт смешайте свежие ягоды клубники и голубики. Это блюдо хорошо как для ужина, так и для обеда.
•    Жареный на гриле тунец со свежим чесноком или свежим грунтовым перцем (по сезону). Тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, красный перец), заправленные оливковым маслом. На десерт свежая ежевика и черная смородина.
•    Жареное на гриле или печеное белое мясо индейки (достаточно купить одну грудку). Листовая капуста, тушеная с чесноком и оливковым маслом. На десерт печеные яблоки, фаршированные грецкими орехами и посыпанные корицей.

Тушеная белая фасоль с помидорами. Смешайте консервированную или замороженную белую фасоль (без добавления соли) с консервированными помидорами (без добавления сахара; они всегда есть в магазине здоровой пищи) и столовой ложкой оливкового масла. Готовить, пока не станут мягкими. Подавать с брокколи, кольраби, листовой капустой и т.п., тушенной в оливковом масле со свежим чесноком и сладким луком-шалотом. На десерт свежие персики ломтиками.

Легкие закуски.
Поскольку вы стремитесь питаться четыре-пять раз в день, можно легко перекусить полезными для здоровья продуктами.
•    Полчашки свежих несоленых орехов.
•    Яблоко, апельсин или персик.
•    Шесть черных и зеленых оливок с ломтиками сельдерея.
•    Свежие овощи ломтиками, сбрызнутые уксусом, соевым соусом и оливковым маслом.
•    Печеные креветки (если крупные, то примерно полдюжины) с чесноком на вертеле. Макать в соевый соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий