refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

среда, 25 января 2012 г.

Основные тенденции развития экструзионных методов переработки пластмасс.

Экструзия — один из наиболее перспективных методов переработки пластмасс. Благодаря успехам в области реологического анализа процесса экструзии и применения вычислительной техники при расчетах и конструировании червяков в последнее время удалось заметно улучшить качество изделий и значительно повысить производительность оборудования. Однако остается актуальной задача дальнейшего повышения производительности труда с помощью технических и технологических усовершенствований, улучшения организации труда и системы управления на промышленных предприятиях по производству экструзионных изделий из пластмасс.
Существенную роль в решении этой задачи играют такие факторы, как создание и пуск в эксплуатацию крупных и высокоскоростных машин, более точное регулирование параметров
технологических процессов, повышение качества пластических масс, усовершенствование конструкции рабочих узлов и контрольно-измерительных и управляющих систем, внедрение полной механизации и автоматизации основных и вспомогательных операций, разработка единых технологических комплексов, объединенных общей программой и дистанционно управляемых посредством централизованных ЭВМ.
Несмотря на то, что еще несколько лет назад считалось, что оптимальные мощности оборудования уже достигнуты, производительность и эффективность экструзионного оборудования продолжают неуклонно повышаться. Наиболее важные резервы повышения «потенциала» экструзионных способов переработки пластмасс заключаются в совершенствовании самих экструдеров. По-прежнему отмечается тенденция к повышению относительной длины червяков LD (отношения длины червяка к его диаметру). Многого можно ожидать от усовершенствований или разработок новых конструкций червяков. В последние 10 лет происходит повышение мощности электропривода экструдеров при одновременном увеличении отношения LD.
Повышение мощности и эффективности экструзионных машин, естественно, требует применения более совершенного регулирующего и контрольно-измерительного оборудования. Широкое применение находят разнообразные устройства и приспособления для непрерывных автоматических измерений, регулирования и контроля, а также системы обратной связи, которые обеспечивают повышение производительности экструзионных технологических линий и качества изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий