refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Не зацикливайтесь на причудах питания и слухах (жир и холестерин).

Американцы склонны к крайностям в диетах. Мы едим слишком много жира и очищенных углеводов. Исследования показали, что количество потребляемого жира и заболевания сердца очень мало взаимосвязаны, но все человечество боится жира, как смертельного ада. Однажды я посоветовал пациенту есть авокадо, потому что в нем содержалось большое количество питательных веществ, которые были так ему необходимы. Пациент замахал в воздухе крестом из куриных костей, а затем достал из маленького кожаного мешочка что-то вроде пыли и начал кидать ее мне в лицо. Затем в ужасе закричал: «В авокадо много жира!» Он размахивал куриным крестом, словно пытался отогнать злой дух.

Все настроены против диет с повышенным содержанием жира. Люди боятся высокого давления и болезней сердца. Если в вашем рационе содержится 40% жира, это плохо. Но это вовсе не означает, что жир является ядом. Избегать жира — все равно, что сторониться воды из-за того, что в ней можно утонуть. Дело в том, что многие натуральные растительные масла понижают уровень холестерина.

Нет единого мнения о том, сколько жира может быть включено в диету. Американская ассоциация здоровья считает, что количество жира не должно превышать 10% от общего количества потребляемых калорий. Совет национальных исследований не согласен с тем, что необходимо так ограничивать количество потребляемого жира. Если вы ознакомитесь с новейшими исследованиями, посвященными холестерину, то, вероятно, согласитесь с точкой зрения Совета национальных исследований. Жир в рационе необходим. Если у вас уровень холестериновой сыворотки в организме невысокий, нет причин ограничивать потребление холестерина. Между прочим, ученые предполагают, что низкий уровень холестерина может способствовать возникновению рака и ударов.

Холестерин необходим для выработки в организме некоторых гормонов. Холестерин вырабатывается печенью, поэтому, если вы даже не будете потреблять его с пищей, он все равно будет присутствовать в вашем организме. Вот почему некоторые люди, употребляющие только растительную пищу, могут иметь очень высокий уровень холестерина.

Употребление в пищу очищенных и усовершенствованных продуктов создает холестериновую проблему. Большое количество запакованных продуктов изготовлено с использованием гидрогенизированных масел. Гидрогенизация увеличивает срок годности масла, но делает его непригодным для организма, замедляя жировой обмен. Люди, использующие маргарин, чтобы избежать холестерина, наносят себе больше вреда, чем пользы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий