refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Вред сахара.

Сахар тяжело воспринимается эндокринной системой. Он плохо влияет на поджелудочную железу и надпочечники. Употребление большого количества сахара приводит к тому, что человек все время испытывает усталость. Если вы едите много сахара и испытываете чувство усталости, вам надо уменьшить в своем рационе количество сладких блюд, тогда самочувствие улучшится.

Иногда человеку трудно преодолеть свое влечение к сладкому. Это может быть связано с расстройствами пищеварительной системы и способностью усвоения пищи. Рафинированный сахар очень легко усваивается. Если человек плохо усваивает белок, у него может возникать сильная потребность в сахаре. Вы можете наблюдать это у многих пожилых людей. Они не очень увлекаются мясом, зато обожают сладкие блюда.

По мере того как человек становится старше, его организм вырабатывает все меньше и меньше соляной кислоты, вызывая тем самым затруднения при переваривании белковой пищи. Некоторые ученые считают, что это приводит к развитию остеоартрита. Для того чтобы жить, организму нужен белок. Белок требуется мозгу, почкам, сердцу и другим важным органам. Когда в организме наблюдается дефицит белка (в данном случае связанный с затруднением усваивания белковой пищи), его начинают брать из других, менее важных органов, например, из суставов.

Суставы не являются такими жизненно важными органами, как почки, сердце или мозг. Организм приносит в жертву подвижность суставов. Подвижность суставов — роскошь по сравнению с нормальной работой других жизненно важных органов. Нужно обратить внимание на улучшение работы пищеварительной системы, что позволит мозгу регулировать потребность в сахаре.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на кукурузу (и, следовательно, на кукурузный сироп, являющийся основой многих десертов), сахарозу или даже шоколад. Люди, имеющие пищевые аллергии, как правило, любят именно ту пищу, которая вызывает аллергию, подобно алкоголику, которого тянет на спиртное. Между прочим, Терон Рэндолф (известный аллерголог, который также считается основателем клинической экологии) называет алкоголизм первичной пищевой аллергией. Мы поговорим об аллергиях позже. Они являются наиглавнейшей причиной переедания и ожирения.

Теперь ясно, что основная проблема, связанная с сахаром, состоит не в его калориях. Бутылка обычного лимонада — это нечто большее, чем 150 калорий. Это бутылка усталости, расстройств пищеварительной системы и эндокринного стресса — вкус целого нового поколения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий