refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Проблема обогащенной пищи, ешьте натуральные продукты.

Американцы едят много «обогащенной» пищи. Обогащение предусматривает удаление из зерна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Затем производитель добавляет тиамин, рибофлавин, и кальцинированное железо (особенно популярное в последнее время) или еще что-нибудь «модное». Затем продукт объявляется «обогащенйым» (прекрасный пример, иллюстрирующий переносный смысл), и покупатели должны думать, что производитель что-то улучшил в этом продукте.

Вам необходимо питаться природной пищей. Мы часто сталкиваемся с неверной информацией о питании. О пище мы думаем в терминах RDA и при этом полностью игнорируем питательные вещества. Большинство витаминов было открыто в 30-х годах, когда наши знания химии не были так глубоки, как сегодня. Например, установлено, что аскорбиновая кислота — это витамин С, но в пище, богатой витамином С, содержится много других полезных веществ. Сюда относятся биофлавоноиды, витамин К и другие вещества. Есть пишу, богатую витамином С,— это не то же самое, что принимать аскорбиновую кислоту.

Комплекс витаминов группы В присутствует в пище, содержащей сложные углеводы. В продуктах витамины группы В, сложные углеводы и другие минеральные вещества находятся в строго определенной пропорции, и именно поэтому они усваиваются нашим организмом. Но это никогда не принимается во внимание производителями «обогащенной» пищи.

Каждая клетка человеческого организма работает подобно маленькой фабрике, выпускающей продукцию и удаляющей отходы производства. Клетка — маленькая химическая фабрика, и между ее энзимами и коэнзимами (молекулами, которые заставляют работать энзимы наподобие ключа зажигания для автомобиля) существует тесная взаимосвязь. Химический баланс организма является чрезвычайно сложным и хрупким. Вы должны помнить это, когда принимаете «обогащенную» пищу.

Сейчас стало очень популярно принимать цинк, но между содержанием в организме цинка, железа и меди имеется определенное соотношение. Если вы загружаете свой организм цинком, это равновесие нарушается.

Следует получать витамины и питательные вещества из пищи. Она должна быть по возможности более натуральной и здоровой. Химики еще не открыли искусственного способа полноценного питания. Это вовсе не означает, что вы не должны принимать вообще никакие витамины и питательные вещества, но следует помнить, что организм с большей вероятностью получит их, если вы будете есть целые зерна.

Целые зерна имеют лучший вкус, быстрее насыщают и полезнее, чем очищенные. Прекрасная пища — коричневый рис. В нем содержится много витаминов и минеральных веществ, и к тому же он вкусный. Вы когда-нибудь пробовали обычный белый рис без соли, масла или соусов? Это крахмал, имеющий вкус детской смеси и приблизительно такую же пищевую ценность. Разве вы не замечали, что можете съесть за один присест буханку французского хлеба? Но вы не сможете съесть за один раз такое же количество хлеба, выпеченного из необработанного зерна. Возможно, вы не получите при этом такого же удовольствия, как от французского батона, но следует понимать, что вкус не самое главное.

Если вы медленно едите и вам доставляет удовольствие этот процесс, натуральные продукты удовлетворяют вас лучше, чем рафинированные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий