refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Полностью избегайте рафинированного сахара.

Вам должно быть, очевидно, что нужно полностью отказаться от сахара. Я не думаю, что найдется какая-нибудь диета, поощряющая сладкие десертные блюда. Поверьте мне, если бы книга с описанием такой диеты существовала, то она бы тотчас разошлась миллионным тиражом. Не ешьте шоколад, конфеты, пирожные, пирожки «Дунатс», кукурузные хлопья, выпечку, мороженое, засахаренные сладости и все прочее. Если вы настолько любите сладкое, что, читая эти строки, ваше сердце обливается кровью, не падайте духом.

Контролируйте свое пристрастие к сладкому.

Научиться контролировать свое влечение к сладкому очень легко. Допустим, вы не можете прожить без сладкого более двух часов. Если ваш ланч приходится на полдень, а обед на 6 вечера, то в 2 и 4 часа дня съешьте ломтик какого-нибудь фрукта. Фрукты заменят вам сладкий десерт, потому что в них содержится натуральный сахар. Если это вам не поможет, принимайте комплекс витаминов В. Большинство людей приходит в полный восторг оттого, что им так легко удается подавить свое влечение к сладкому.

Но если вы чувствуете, что не можете обойтись за обедом без сладкого десерта, существует прекрасная книга Карен Барки «Сладости без сахара». В ней предлагается много рецептов фруктовых десертов и соков.

Рафинированный сахар — это пустые калории.

В батончике «Марс» содержится 230 калорий, более 10 граммов жира и полностью отсутствует пищевая ценность. Перестаньте потреблять пустые калории и жир. Если все, что вы едите, является полноценной пищей, вам не нужно будет заботиться о количестве потребляемых калорий. Вас сделали толстым пустые калории. Вместо батончика вы можете съесть 3 унции нежирной говядины и картофель с зелеными бобами, что будет составлять около 250 калорий. Когда вы съедите такую полноценную пищу, то получите такое же число калорий, что и при поедании сладостей, даже если добавите сюда 72 калории на два кусочка масла.

Вы можете, есть полноценную пищу, даже если в ней немного больше калорий, чем в шоколадном батончик. Мясо и овощи являются прекрасным примером хорошей низкокалорийной пищи. В более жирном куске мяса содержится, по крайней мере на 100 калорий больше. Но если вы сравните полноценную пищу, в которой содержатся необходимые организму витамины и питательные вещества, со сладким десертом, вызывающим через несколько часов желание съесть еще что-нибудь сладкое, то вы увидите преимущества полноценного питания.

Какие разрушения вызывает сахар в организме.

Вред пустых калорий, получаемых с сахаром, ничто по сравнению с тем, какой вред сахар наносит вашему организму. Сахар будет препятствовать вашей попытке похудеть не из-за дополнительных калорий, содержащихся в сладких блюдах, а из-за того, что сладкие блюда заставляют, есть сладкое снова и снова. Сладкие блюда на некоторое время повышают уровень сахара в крови, но они не содержат питательных веществ, необходимых человеческому организму.

С сахаром связаны также и другие проблемы. Сладкие блюда вызывают изменение кислотности. «Велика важность!» — скажете вы. Но важность на самом деле велика. Ферментная система, переваривающая пищу, является кислотно-зависимой. Кроме того, бактерии, живущие в толстом кишечнике, чувствительны к изменению кислотности. Между бактериями и дрожжевыми микроорганизмами кишечника имеется очень тонкое взаимодействие. Если вы едите много сахара, это приводит к изменению среды в кишечнике, вызывая рост дрожжевых грибков. Слишком большое количество дрожжевых грибков вызывает множество проблем. Человек может страдать от вздутия кишечника или испытывать чувство усталости. Могут развиться аллергии. Многие женщины становятся чувствительными к грибковым заболеваниям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий