refskan.com leviaf.com newi-gadget.ru dobz.ru info-hap.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Ешьте, если вы голодны.

Иногда после еды вам хочется закусить. Это хорошо, но не надо есть ту пищу, которая вам противопоказана. Отличайте здоровый голод от голода, вызванного нервным напряжением. Не путайте случаи, когда вы едите машинально или когда вам все время хочется одной и той же пищи. Но в тех ситуациях, когда вы мало поели или в крови понизился уровень сахара и вы чувствуете голод, следует поесть, лучше всего фруктовый или овощной салат. Это поможет избавиться от чувства голода и не будет содержать много дополнительных калорий. Не следует игнорировать чувство голода: это приведет к тому, что позже вы съедите ту пищу, которую вам есть нельзя.

Если вы чувствуете голод в течение дня, это может быть вызвано каким-нибудь расстройством пищеварения или аллергией. Такие ситуации мы рассмотрим позже.

Если вы когда-нибудь сталкивались с диетами, то должны знать, что они предусматривают довольно строгие ограничения пищи. Большинство диет предполагает, что человек обязательно в течение некоторого времени будет испытывать голод. Даже те диеты, которые разрешают, есть неограниченное количество пищи и накладывают ограничение только на ее выбор.

Давайте вернемся назад, к нашим далеким предкам, потому что мы имеем такую же физиологию, что и они. У древних не было рафинированного сахара и углеводов. В их рацион входили углеводы с клетчаткой. Когда наши предки ели углеводы, процесс их абсорбирования происходил медленно (абсорбирование — расщепление по времени, если хотите). Белая пшеничная мука и сахар усваиваются гораздо быстрее. У древнего человека не было этих продуктов. Сахар и мука заставляют поджелудочную железу с огромной скоростью вырабатывать инсулин. Она часто вырабатывает избыточное количество инсулина, вызывая тем самым гипогликемическое состояние. Избыток инсулина приводит только к понижению уровня сахара в крови, что делает вас голодным и вызывает потребность в сладкой пище.

«Ты знаешь, мне кажется, что я много съел, но снова чувствую голод». Или: «Мне хочется чего- нибудь сладенького». Говорили ли вы когда-нибудь подобные слова? Перестаньте есть рафинированный сахар и блюда, в которые входит пшеничная белая мука, и такой проблемы не возникнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий